Tartellette alla frutta fresca

Gli alunni della classe 4A IPSEOA _ Prof. A. Veneziano

Tartellette di frolla con crema chantilly e frutta fresca

INGREDIENTI  per 10 persone

  Per la pasta frolla

Farina 00

Gr. 500

Burro

Gr.300

zucchero

Gr. 200

Scorza arancia

q.b

Vanillina

1 busta

uova

2 intere e 2 tuorli

  Per la crema chantilly

Crema pasticcera

½ litro

Panna da pasticceria

250 ml

Pasta al limone

q.b

  Per decorare

Arance

Gr.600

kiwi

Gr. 500

PROCEDIMENTO

1. Preparare la pasta frolla partendo dalla farina, il burro ammorbidito , e il resto degli ingredienti elencati e far riposare in frigo per mezz’ora circa.

2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera con i tuorli d’uovo , lo zucchero, la farina e il latte precedente riscaldato con vaniglia e scorza d’arancia; fare addensare a fuoco moderato e fare raffreddare , incorporare quindi la panna montata e la pasta al limone.

3. Imburrare e infarinare le formine per tartallette e foderare con la pasta frolla; fare cuocere in forno ventilato a 180° per 12 minuti circa.

4. Fare raffreddare , togliere dagli stampini e ultimare con la crema chantilly e la frutta fresca.