ARISTA DI MAIALE CON DEMI GLACE AI PORCINI
Ingredienti |
Quantita’ |
Arista di maiale |
1.2kg |
Mirepoix (sedano, carote e cipolla) |
300 g |
rosmarino |
1 rametto |
Vino bianco |
250 ml |
Ossa bovine |
1 kg |
Burro |
100 g |
Farina |
70 g |
Funghi porcini |
300 g |
aglio |
1 spicchio |
Prezzemolo |
30 g |
patate |
1 kg |
Pulire le ossa con acqua per eliminare le impurità, tostare le ossa con le verdure in forno; |
Saltare i funghi porcini in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo |
Successivamente fare un roux sciogliendo il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata, filtrare il fondo bruno e aggiungere il roux con i funghi porcini |
Pulire l'arista di maiale dal grasso in eccesso e legare con lo spago
Rosolatela bene girandola su tutti i lati ma senza bucarla, solo in questo modo sigillerete i pori della carne e i succhi resteranno all'interno. Quando sarà ben dorata bagnate la carne con il vino bianco , che servirà a dare un tono acido alla carne di maiale, naturalmente dolce. Aspettate pochi istanti e utilizzando delle pinze trasferite la carne in una teglia da forno.
Una volta che l’arista si è leggermente intiepidita stendete la pasta di pane appoggiatela su un lato cercando di lasciare lo stesso spazio a destra e sinistra. Arrotolate su se stessa l’arista in modo da essere ricoperta e sigillatela bene come fosse una caramella da incartare. Eliminate, con l’aiuto di un coltello, la pasta in eccesso. Con la quale è possibile realizzate delle decorazioni a piacere da applicare sulla superficie
Tagliate la carne e servite con la riduzione di cottura che avevate messo da parte.