ARISTA DI MAIALE CON DEMI GLACE AI PORCINI

Ingredienti

Quantita’

Arista di maiale

1.2kg

Mirepoix (sedano, carote e cipolla)

300 g

rosmarino

1 rametto

Vino bianco

250 ml

Ossa bovine

1 kg

Burro

100 g

Farina

70 g

Funghi porcini

300 g

aglio

1 spicchio

Prezzemolo

30 g

patate

1 kg

Pulire le ossa con acqua per eliminare le impurità, tostare le ossa con le verdure in forno; quando risulteranno ben tostate inserirle in una casseruola, ricoprirli con dell'acqua, aggiustare di sale, portare a bollore e continuare la cottura per 2 ore

Arista 1
Saltare i funghi porcini in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo funghi

Successivamente fare un roux sciogliendo il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata, filtrare il fondo bruno e aggiungere il roux con i funghi porcini roux

Pulire l'arista di maiale dal grasso in eccesso e legare con lo spago 

Arista3 arista 3.2 arista 3.3

Rosolatela bene girandola su tutti i lati ma senza bucarla, solo in questo modo sigillerete i pori della carne e i succhi resteranno all'interno. Quando sarà ben dorata bagnate la carne con il vino bianco , che servirà a dare un tono acido alla carne di maiale, naturalmente dolce. Aspettate pochi istanti e utilizzando delle pinze trasferite la carne in una teglia da forno.

Arista 4.2 Arista 2

Una volta che l’arista si è leggermente intiepidita stendete la pasta di pane appoggiatela su un lato cercando di lasciare lo stesso spazio a destra e sinistra. Arrotolate su se stessa l’arista in modo da essere ricoperta e sigillatela bene come fosse una caramella da incartare. Eliminate, con l’aiuto di un coltello, la pasta in eccesso. Con la quale è possibile realizzate delle decorazioni a piacere da applicare sulla superficie

Pasta arista Arista4.3 Arista 4.4

Tagliate la carne e servite con la riduzione di cottura che avevate messo da parte.