Suprema di pollo farcita
Gli alunni della classe 5A IPSEOA _ Prof. A. Veneziano
Suprema di pollo farcita con macinato fresco di manzo, caciocavallo , uova sode e verdure da campo di stagione su zoccoletto di verdure croccanti
INGREDIENTI
per 10 persone
Petto di pollo |
Kg.1 |
Pepe |
q.b |
Tritato di manzo |
Gr. 350 |
Carote |
Gr.150 |
Uova |
n. 4 |
Patate |
Gr.150 |
Pan carre’ |
Gr. 250 |
Zucchine |
Gr.150 |
Caciocavallo fresco |
Gr. 150 |
Pomodoro di pachino |
Gr. 170 |
Bietole |
1 mazzo |
Fiori di rosmarino |
q.b |
Latte |
½ bicchiere |
0lio EVO |
70 ml |
Sale |
q.b |
Vino bianco |
1 bicchiere |
PROCEDIMENTO
1. Battere le fettine di suprema di pollo con l’apposito batticarne;
2. preparare la farcia con tritato di manzo, pan carre’, caciocavallo fresco grattugiato, un uovo, un po’ di latte , sale e pepe.
3. Inserire all’ interno di ogni fettina di pollo la farcia ottenuta, spicchi di uova sode e la bietola precedentemente sbollentata. Arrotolare , formare degli involtini e legare con dello spago da cucina ;
4. Infarinare , rosolare con l’olio extravergine d’oliva , aggiungere sale , pepe e bagnare con vino bianco, fare sfumare e ultimare la cottura con del brodo vegetale .
Nel frattempo preparare una brunoise di carote, patate e zucchine e fare saltare in padella con olio evo.
Assemblare il piatto con una base delle verdurine croccanti, la suprema di pollo privata dello spago e tagliata a metà, e decorare con una foglia di bietola, una rosa di petali di pomodoro e dei fiori di rosmarino.