Suprema di pollo farcita

Gli alunni della classe 5A IPSEOA _ Prof. A. Veneziano

Suprema di pollo farcita con macinato fresco di manzo, caciocavallo , uova sode e verdure da campo di stagione su zoccoletto di verdure  croccanti 

         

INGREDIENTI

per 10 persone

Petto di pollo

Kg.1

Pepe

q.b

Tritato di manzo

Gr. 350

Carote

Gr.150

Uova

n. 4

Patate

Gr.150

Pan carre’

Gr. 250

Zucchine

Gr.150

Caciocavallo fresco

Gr. 150

Pomodoro di pachino

Gr. 170

Bietole

1 mazzo

Fiori di rosmarino

q.b

Latte

½ bicchiere

0lio EVO

70 ml

Sale

q.b

Vino bianco

1 bicchiere

PROCEDIMENTO

1. Battere le fettine di suprema di pollo con l’apposito batticarne;

2. preparare la farcia con tritato di manzo, pan carre’, caciocavallo fresco grattugiato, un uovo, un po’ di latte , sale e pepe.

3. Inserire all’ interno di ogni fettina di pollo la farcia ottenuta, spicchi di uova sode e la bietola precedentemente sbollentata. Arrotolare , formare degli involtini e legare con dello spago da cucina ;

4. Infarinare , rosolare con l’olio extravergine d’oliva , aggiungere sale , pepe e bagnare con vino bianco, fare sfumare e ultimare la cottura con del brodo vegetale .

Nel frattempo preparare una brunoise di carote, patate e zucchine e fare saltare in padella con olio evo.

Assemblare il piatto con una base delle verdurine croccanti, la suprema di pollo privata dello spago e tagliata a metà, e decorare con una foglia di bietola, una rosa di petali di pomodoro e dei fiori di rosmarino.